Ein Klassiker der französischen Küche ist die Zwiebelsuppe! Wer kennt sie nicht? Man kann sie unendlich variieren, aber das Originalrezept bleibt das Beste.
Mit wenigen Zutaten und ganz einfachen Tricks kann man diese köstliche Suppe einfach zaubern.
Wir servieren sie traditionell als letzter Gang bei großen Festen (Hochzeiten, Bällen oder Silvester) gegen 1 oder 2 Uhr Nachts. So kenne ich sie noch aus meiner Kindheit!
Heutzutage wird sie aber auch als normale Mahlzeit serviert und man findet sie oft auf der französischen Menükarte für Touristen.
Aber lecker ist sie allemal und deshalb teile ich mein Rezept hier mit euch!
Brandteig ist eigentlich ganz einfach, wenn man einige Grundregeln beachtet. Hier zeige ich euch aus meiner Küche, mit einem Chouquettes-Rezept, wie man Brandteig zaubert und bearbeitet. So wird das Backen von Windbeuteln, Chouquettes, Eclairs, Gougères oder Religieuses ein Kinderspiel!
Wir waren wieder im Baskenland und ich habe für euch ganz viel Tipps und Infos über die Region mitgebracht.
Beim Einkaufen habe ich diese Woche total schöne „Erdbeer-Himbeere“ gefunden. Ich finde es lustig, weil meine Uropa diese Sorte in seinem Garten hatte. Zur Zeit blüten auch in meinem Garten alle Thymian Sorten. Selbstverständlich konnte ich nichts anders machen, als damit diese kleine Tarte zu zaubert. Dabei gebe ich euch noch viele Tipps rund um das Tarte Backen.
Alles über die Chantilly Creme und über die Region um diese schöne französische Stadt.